Спарк имеет на борту все навороты, соответствующие тому времени. Жёсткого диска не было (как и у Т1000), но были аж два 3,5 дюймовых дисковода. Есть информация, что в более поздних модификациях можно было вместо флопика вставить жёсткий диск, но подробно об этом ничего не известно. На задней стенке компьютера обнаруживаются традиционные порты COM и LPT, порт для подключения внешнего флоппи-дисковода, порт подключения внешнего монитора. По количеству контактов последнего несложно сделать вывод, что о VGA компьютер не имеет понятия и предназначен для подключения CGA-монитора. Кроме вышеописанного, там же, на задней стенке расположена кнопка сброса и "тюльпан" композитного видеовыхода. Два дисковода расположены по обеим сторонам корпуса: справа первичный, слева вторичный. Передняя стенка свободна от каких бы то ни было разъёмов. Выдвижная ручка удобна для переноски компьютера, весит он около шести с половиной килограмм.
Дисплей удобный, поддерживающий и текстовый и граффический режим (320x200, 400x320) с глубиной цвета в 16 градаций серого.
Клавиатура у Спарка сокращённая - 76 клавиш из них 10 функциональных. Нумпада нет. Привычная QWERTY-раскладка не пострадала, а вот <CTRL> и <CAPS LOCK> поменялись местами.
Над клавиатурой находятся индикаторы. Светодиод двойного свечения сигнализирует о работе дисководов: при использовании правого светится зелёным, при работе правого - красным. На случай подключения внешнего дисковода предусмотрен отдельный индикатор. Ещё один светодиод предусмотрен для оповещения о критическом разряде аккумуляторной батареи.
Тех. данные
CPU: Intel 8088, 9,77 МГц (или Nec V20, Nec V30 на более поздних экземплярах)
Сопроцессор: Intel 8087, опционально
ОЗУ: 640 КБ
ПЗУ: 384 КБ
Дисплей: 400x320, 16 оттенков
Звук: PC speaker
Дисководы: 720 Кб FDD, один или два. На поздних моделях мог устанавливаться жёсткий диск
Порты: COM, LPT, видеовыходы (CGA и ТВ), порт внешнего дисковода
Категория: Устрой~1 | Просмотров: 1562 | Добавил: DiffiT | Дата: 26.05.2010 | Комментарии (0)
Теги: