[HP 200lx] C:\Устрой~1\Разборка HP 100LX / 200LX / 1000CX
HP 200LX.my1.ru

HP 200LX

Сайт для юзеров Hewlett Packard 200LX и его родственников, для тех, кто работает в MS DOS, а так же для всех любителей IT-антиквариата :)

Разделы

..       |     
Програ~1 |   25
Устрой~1 |   13
Фотогр~1 |   17
Разное.. |   10


Поиск

См. так же
Помощь

Помогите этому сайту,
перейдя по рекламе.

Если у вас есть свой сайт, поставьте на нём нашу кнопку. Пусть люди узнают о нашем сайте.

RSS

Разборка HP 100LX / 200LX / 1000CX

Рано или поздно, в душе каждого мыслящего человека рождается волнующий вопрос "А что же там внутри?". У более масштабно мыслящих появляется ещё один вопрос - "А что туда можно ещё воткнуть?". Для наиболее решительных среди вышеупомянутых пишу эту статью. Здесь я изложу подробную схему безболезненной разборки и подводные камни сего процесса. Иными словами, я напишу, как нужно разбирать, чтобы потом опять собрать и всё работало.
Прежде чем браться за это, вы должны понимать: необходим соответствующий опыт в подобных делах, некоторые необходимые инструменты и здравый рассудок. Если чего-то не хватает, сначала нужно это обрести!
Понадобятся: набор отвёрток для ремонта мобильников, пластиковая карта.


1) Подготовьте девайс к разборке: сохраните все нужные данные куда-нибудь, откуда их можно будет восстановить (например на флэшку), уберите все съёмные детали (флэшку, все батарейки и крышки).
2) Удалите четыре резиновых ножкии из основания, используя маленькую отвертку. Отвинтите четыре Torx-6 винта под ними.
3) Удалите боковые заглушки

4) Аккуратно разделите половины корпуса, двигаясь со стороны PCMCIA слота, к стороне со слотом резервной батареи и ИК-порта, используя пластиковую карту. Следует быть осторожным, чтобы не повредить контакты клавиатуры, которые находятся примерно под клавишами Шифт, Ноль, Меню и Точка. В этом месте половины соединены двумя штырьками, нужно действовать аккуратно, чтобы не сломать их

Когда штырьки разъединены, половины остаются скреплены между собой только контактом батареи (он находится в задней части, там же где и отсек батареек) Его легко можно удалить из зажима при помощи отвёртки

Теперь можно свободно отделить половины. Контакт следует установить на свое место в пластиковой оболочке.
5) Полюбуйтесь на материнку, которая влезает в ладонь! Ногтём или отвётркой откройте защёлки шлейфов и отсоедините их. Полюбуйтесь мамкой ещё раз и отложите всторону.
Девайс разобран. Если вы хотели посмотреть, вы всё увидели и можно собирать обратно.
6) Если же вы намереваетесь модернезировать девайс во второй половине (например, сделать подсветку), разбираем дальше. При помощи отвёртки поверните 2 белых диска, которые держат трубку, на 45 градусов.

Теперь их можно удалить.
7) Откройте палмтоп на 90 градусов. Отсоедините трубку и дисплей. Начинать лучше с левой стороны, потому что с правой есть металлический штырёк, отсоединение которого потребует больше усилий. Осторошно отсоедините шлейфы. Теперь клавиатуру можно отложить.
8) Откройте корпус дисплея. Используйте маленький нож, или вверните шуруп, чтобы открыть корпус с одной стороны
и затем открыть его полностью. Это следует делать осторожно, чтобы не повредить дисплей.
9) Отвинтите четыре Torx-6 винта экрана.
10) Используйте пластиковую карту для разделения оболочки экрана. Будте осторожны, в верхней части находятся очень чувствительные контакты.
Никогда не демонтируйте правый стержень, он содержит очень сильную механику, которая не может быть повторно собрана в большинстве случаев.

В общем-то это всё, теперь попробуйте сами собрать ;)


Категория: Устрой~1 | Просмотров: 1857 | Добавил: DiffiT | Дата: 05.11.2009 | Комментарии (0)
Теги: HP 1000CX, рецепты, модификация, разборка, HP Palmtops, HP 200LX, Фото, внутренности, HP 100LX

Комментарии

C:\Устрой~1\>_
1Главн. 2 3RSS 4 5СОЮЗ 6V.Kill 7MyTaHT 8БИОС 9 10